Author Topic: Sparito l'audio? [SOLVED]  (Read 2573 times)

alessandro

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
on: December 18, 2011, 06:20:30 PM
Oggi di punto in bianco è sparito l'audio... ho provato a reinstallare flash player, ma nulla... cosa fare?
« Last Edit: February 03, 2012, 08:20:56 PM by raffaele »



vincenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
    • View Profile
Reply #1 on: December 18, 2011, 07:33:41 PM
Sparisce solo quando guardi i formati supportati da flash? Prova con altri formati sia video che audio. Che cambiamento hai fatto prima che succedesse questa cosa? E' molto probabile che hai problemi di questo tipo dal primo riavvio dopo l'ultima volta in cui funzionava. Quindi le cause bisogna ricercarle nell'ultima sessione prima di questo riavvio. Dovresti cercare di ricordare cosa hai installato o rimosso.

You cannot teach a man anything. You can only help him discover it within himself.




alessandro

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Reply #2 on: December 18, 2011, 07:41:43 PM
non ho installato nulla =)

comunque spesso mi capita che l'audio sparisca e il video vada a scatti... A questo punto reinstallao flash con instruzioni presenti in un file bash:
Quote
sudo killall -9 firefox

echo "Removing any other flash plugin previously installed:"
sudo apt-get remove -y --purge flashplugin-nonfree gnash gnash-common mozilla-plugin-gnash swfdec-mozilla libflashsupport nspluginwrapper
sudo rm -f /usr/lib/mozilla/plugins/*flash*
sudo rm -f ~/.mozilla/plugins/*flash*
sudo rm -f /usr/lib/firefox/plugins/*flash*
sudo rm -f /usr/lib/firefox-addons/plugins/*flash*
sudo rm -rfd /usr/lib/nspluginwrapper


echo "Installing Flash Player 10"
cd ~
wget http://www.myscienceisbetter.info/flash-player/libflashplayer-10.0.45.2.linux-x86_64.so.tar.gz
tar zxvf libflashplayer-10.0.45.2.linux-x86_64.so.tar.gz
sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins/

echo "Linking the libraries so Firefox and apps depending on XULRunner (vuze, liferea, rsswol) can find it."
sudo ln -sf /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so /usr/lib/firefox-addons/plugins/
sudo ln -sf /usr/lib/mozilla/plugins/libflashplayer.so  /usr/lib/xulrunner-addons/plugins/

# now doing some cleaning up:
sudo rm -rf libflashplayer.so
sudo rm -rf libflashplayer-10.0.45.2.linux-x86_64.so.tar.gz



Ora il video va, ma l'audio no... (neanche nei file mp3)



vincenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
    • View Profile
Reply #3 on: December 18, 2011, 08:38:43 PM
Prova reinstallando il pacchetto alsa-base e installando libsdl-sound1.2

You cannot teach a man anything. You can only help him discover it within himself.




alessandro

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Reply #4 on: December 18, 2011, 08:56:12 PM
risolto... TI ADOROOOOOOOOOOOOO!! Grazie mille ;)



vincenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 103
    • View Profile
Reply #5 on: December 18, 2011, 09:04:21 PM
Eheh... sono contento :) prego!

You cannot teach a man anything. You can only help him discover it within himself.