Author Topic: Backbox v4.2 - Full Disk Encryption  (Read 4852 times)

VoidSec

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
    • VoidSec
on: April 29, 2015, 08:55:27 AM
Ciao a tutti,
come di consueto, all'uscita del nuovo Backbox ho provveduto a fare un installazione pulita (in questo caso più vero che mai poichè il PC è nuovo), messo backbox su USB e bootato da li.
Scelgo di utilizzare la full disk encryption e di crittografare la home dell'utente, proseguo nei passaggi fino all'ultimo "Avanti".

Ora avviene la cosa strana:
http://i59.tinypic.com/2uptf1e.jpg

Nelle varie prove ho provato a cambiare un po' la configurazione con risultati diversi:
  • Full disk encryption + cicli di scrittura disco + home utente crittografata: kernel panic
  • Full disk encryption + home utente crittografata: kernel panic
  • Home utente crittografata: nessun problema
  • Full disk encryption senza la home crittografata: nessun problema

La configurazione del PC è la seguente:
CPU Intel Celeron 1007U Dual-Core
Memoria  4 GB (1x 4096 MB)
HD 500GB presumo un WD

Non è un grosso problema perchè non avrei comunque tenuto disco + home crittografati (che trovo superfluo) ma magari è un piccolo bug che si può risolvere. :)
« Last Edit: April 29, 2015, 09:09:35 AM by VoidSec »



raffaele

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 507
    • View Profile
    • My Blog
Reply #1 on: April 29, 2015, 10:51:43 AM
Ciao, stiamo indagando.. Il bug da te segnalato è molto strano, per ora ti consiglio di utilizzare la configurazione:
- Full disk encryption senza la home crittografata

Confido nell'aiuto della Community per riprodurre il bug e provare a risolverlo ;)

raffaele@backbox:~$ Get root or die tryin'


VoidSec

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
    • VoidSec
Reply #2 on: April 29, 2015, 11:37:33 AM
Ciao, stiamo indagando.. Il bug da te segnalato è molto strano, per ora ti consiglio di utilizzare la configurazione:
- Full disk encryption senza la home crittografata

Confido nell'aiuto della Community per riprodurre il bug e provare a risolverlo ;)

Yup, è quella che sto utilizzando attualmente perchè come dicevo trovavo l'altra conf. "ridondante". :)



ostendali

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 587
    • View Profile
Reply #3 on: April 29, 2015, 12:56:13 PM
Ciao a tutti,
come di consueto, all'uscita del nuovo Backbox ho provveduto a fare un installazione pulita (in questo caso più vero che mai poichè il PC è nuovo), messo backbox su USB e bootato da li.
Scelgo di utilizzare la full disk encryption e di crittografare la home dell'utente, proseguo nei passaggi fino all'ultimo "Avanti".

Ora avviene la cosa strana:
http://i59.tinypic.com/2uptf1e.jpg

Nelle varie prove ho provato a cambiare un po' la configurazione con risultati diversi:
  • Full disk encryption + cicli di scrittura disco + home utente crittografata: kernel panic
  • Full disk encryption + home utente crittografata: kernel panic
  • Home utente crittografata: nessun problema
  • Full disk encryption senza la home crittografata: nessun problema

La configurazione del PC è la seguente:
CPU Intel Celeron 1007U Dual-Core
Memoria  4 GB (1x 4096 MB)
HD 500GB presumo un WD

Non è un grosso problema perchè non avrei comunque tenuto disco + home crittografati (che trovo superfluo) ma magari è un piccolo bug che si può risolvere. :)
stai semplicemepente crittografando qualcosa che e' gia' criptata:-)

Se devi fare full disk encryption non occorre re-criptare la home.

Prova solo full disk encryption.